Ingredientes
2 plátanos verdes
6 Chorizos Cunit
1/2 taza de tomate finamente picado
1/4 taza de cebolla finamente picada
1 diente de ajo picado
2 cdas. de perejil picado
3 cucharadas de salsa BBQ
2 tazas de agua
2 dientes de ajo
Aceite para freír los patacones
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Pela los plátanos y pártelos a la mitad, calienta abundante aceite y fríe los trozos de plátano, más o menos durante 5 minutos.
Cuando esté tibio, ponlo en medio de dos plásticos y pisa con una tabla, hasta que quede como una galleta.
Mezcla el agua con los ajos durante 2 horas.
Sumérgelos en agua con ajo, escurre y vuelve a freír durante cinco minutos, hasta que quede crocante.
En un poco de aceite sofríe la cebolla, hasta que esté transparente, agrega el ajo, el tomate y el perejil.
Parte los chorizos en rodajas delgadas, adiciona la salsa BBQ, sirve el guiso sobre los patacones y luego el chorizo.